Dua Atlet Muda Pariaman Tembus Panggung Internasional di Sea Games dan Asian Youth Games 2025

0
M.Dazzu bersama Zikhra Dwi Putri.


PARIAMAN – Prestasi membanggakan kembali lahir dari Kota Pariaman. Dua atlet muda daerah ini berhasil menembus kancah olahraga internasional, masing-masing di ajang Sea Games 2025 di Thailand dan Asian Youth Games 2025 di Manama, Bahrain, untuk cabang olahraga Teqball.


Mereka adalah Zikhra Dwi Putri, mahasiswi STIT Syekh Burhanuddin Pariaman, yang akan mewakili Indonesia di Sea Games Thailand 2025, serta M. Dazzu, siswa SMAN 2 Pariaman, yang akan berlaga di Asian Youth Games 2025 di Bahrain.


Sebelum bertolak mengikuti pertandingan, keduanya diterima langsung oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, di ruang kerjanya, Balaikota Pariaman, Rabu (13/8/2025) siang. Pertemuan itu menjadi ajang pelepasan sekaligus pemberian dukungan moral dari pemerintah daerah.


Diterima Wali Kota Yota Balad di ruang kerjannya.


“Atas nama Pemerintah Kota Pariaman dan seluruh masyarakat, saya sangat bangga atas pencapaian luar biasa ini. Mereka telah lolos seleksi nasional dan akan membawa nama Indonesia di panggung olahraga internasional,” ujar Yota Balad.


Yota menegaskan, keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi bagi atlet, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda Pariaman untuk terus berprestasi, khususnya di bidang olahraga.


“Semoga Zikhra dan Dazzu mampu meraih hasil terbaik dan mengharumkan nama bangsa. Kemenangan mereka kelak akan menjadi motivasi bagi anak-anak muda Pariaman lainnya yang memiliki minat dan bakat di bidang olahraga,” pungkasnya. (***/)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top