Bupati Padang Pariaman Terima Aspirasi Warga Terkait Ganti Rugi Tarok City

0
Bupati memberikan jawaban atas tuntutan warga


PARIT MALINTANG, — Ratusan warga yang tergabung dalam Forum Masyarakat Petani Pekebun Nagari Kapalo Hilalang, Kecamatan 2x11 Kayu Tanam, mendatangi Kantor Bupati Padang Pariaman, Senin (1/9/2025). 


Mereka datang menemui Bupati untuk menyampaikan aspirasi terkait ganti rugi tanaman dan bangunan di kawasan Tarok City.


Massa yang dipimpin Refdianto ini diterima langsung oleh Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis, didampingi Wakil Bupati Rahmat Hidayat, Sekda Rudy Repenaldi Rilis, Kapolres Padang Pariaman, perwakilan Kodim 0308 Pariaman, serta sejumlah pejabat daerah. Pertemuan berlangsung damai dan interaktif.


Pada kesempatan itu Bupati John Kenedy Azis menegaskan komitmennya untuk mendengar aspirasi rakyat. “Sesuai dengan ketentuan hukum, ambo tidak akan membuat rakyat sengsara. Mari kito duduak basamo untuk mencari penyelesaian,” ucapnya. 


Ia menegaskan, pemerintah daerah siap menindaklanjuti tuntutan masyarakat selama ada bukti yang jelas dan sah secara hukum.


Terkait permintaan pembatalan SK maupun sertifikat yang sudah terbit, bupati menjelaskan hal itu bukan kewenangan pemerintah daerah. 


“Pemerintah daerah tentu mendengar dan mencatat aspirasi masyarakat. Namun pembatalan sertifikat bukan lagi kewenangan bupati,” tegasnya. (**/)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top