Shearer Idhelfa Juara 1 IPS OMI Sumatera Barat 2025 — MTsN 1 Kota Pariaman Kembali Ukir Sejarah Menuju Madrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia

0
Foto bersama


PARIAMAN,- Kabar menggembirakan kembali mewarnai dunia pendidikan madrasah Sumatera Barat. Seorang siswa berprestasi dari MTsN 1 Kota Pariaman, Shearer Idhelfa, sukses menorehkan sejarah baru dengan meraih Juara 1 bidang Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) pada ajang Olimpiade Madrasah Indonesia (OMI) 2025 tingkat Provinsi Sumatera Barat.


Prestasi membanggakan ini mengantarkan Shearer menjadi wakil Sumatera Barat untuk berlaga di tingkat nasional yang akan digelar di Provinsi Banten. 


Keberhasilan ini merupakan hasil nyata dari perpaduan kecerdasan, ketekunan, serta bimbingan para guru dan dukungan seluruh keluarga besar madrasah yang tak henti menanamkan semangat belajar, disiplin, dan doa.


Kepala Madrasah: Wujud Mimpi dan Doa Bersama


Kepala MTsN 1 Kota Pariaman, Tarmizi, S.Pd, mengungkapkan rasa haru, syukur, dan bangga atas capaian luar biasa ini.


“Pertama-tama kami panjatkan rasa syukur ke hadirat Allah SWT atas rahmat dan karunia-Nya. Prestasi Ananda Shearer Idhelfa adalah wujud nyata dari mimpi dan harapan keluarga besar MTsN 1 Kota Pariaman yang terwujud melalui kerja keras, doa, dan semangat pantang menyerah. Ini adalah kebanggaan yang luar biasa bagi kami semua,” ungkap Tarmizi dengan penuh rasa syukur.


Lebih lanjut, Tarmizi menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan dan kontribusi terhadap keberhasilan tersebut.


“Terima kasih kepada para guru pembimbing dan pelatih yang telah membimbing dengan penuh dedikasi, serta kepada seluruh keluarga besar madrasah, Bapak Kakankemenag, Kasubag TU, Kasi Pendis, Bapak Pengawas Madrasah, dan seluruh jajaran Kementerian Agama Kota Pariaman yang selalu memberikan dukungan, motivasi, dan doa tulus,” ujarnya.


Tarmizi menegaskan bahwa prestasi ini menjadi sumber inspirasi dan motivasi bagi seluruh warga madrasah untuk terus berjuang lebih jauh.


“Kami mohon doa dan dukungan agar Ananda Shearer dapat tampil maksimal di tingkat nasional nanti dan membawa harum nama Kota Pariaman serta Provinsi Sumatera Barat,” tutupnya penuh harap.


Apresiasi Kanwil Kemenag Sumatera Barat: Bukti Potensi Siswa Madrasah


Kebanggaan atas prestasi ini juga dirasakan oleh Kepala Bidang Pendidikan Madrasah Kanwil Kemenag Sumatera Barat, H. Hendri Pani Dias, S.Ag., M.A., yang menyampaikan apresiasi tinggi terhadap keberhasilan siswa madrasah tersebut.


“Alhamdulillah, kami sangat bangga atas prestasi yang diraih siswa madrasah kita. Ini bukti nyata bahwa siswa-siswi madrasah memiliki potensi luar biasa dan mampu bersaing di tingkat yang lebih tinggi,” ujarnya.


Ia berharap capaian ini menjadi inspirasi bagi madrasah lain di Sumatera Barat untuk terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan.


“Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi madrasah lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri. Kami di Kanwil Kemenag Sumbar akan terus memberikan dukungan penuh agar mereka dapat tampil maksimal di OMI Nasional nanti di Banten,” tambahnya penuh optimisme.


Kakankemenag Kota Pariaman: Harapan dan Doa untuk Generasi Hebat


Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Pariaman, Dr. H. Rinalfi, S.Ag., SH., MM, juga menyampaikan apresiasi dan rasa bangganya atas pencapaian Shearer Idhelfa dan seluruh tim pembimbing MTsN 1 Kota Pariaman.


“Kami bangga dan bersyukur atas prestasi ini. Terima kasih kepada guru pembimbing, kepala madrasah, dan seluruh pihak yang telah mendukung serta mendoakan. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi inspirasi bagi madrasah-madrasah lainnya di Kota Pariaman,” ujar Rinalfi.


Ia juga berharap ke depan akan ada dukungan dan perhatian dari Wali Kota Pariaman terhadap para siswa berprestasi seperti Shearer.


“Kami berharap nanti Bapak Wali Kota Pariaman dapat memberikan motivasi langsung kepada siswa-siswi madrasah yang berprestasi, bahkan jika memungkinkan, ikut melepas keberangkatan mereka ke tingkat nasional sebagai bentuk dukungan moral dan semangat bagi generasi emas madrasah,” harapnya.


Kembali Ukir Sejarah


Prestasi Shearer Idhelfa memperpanjang rekam jejak emas MTsN 1 Kota Pariaman di kancah provinsi maupun nasional. Pada tahun 2023, madrasah ini juga menjadi satu-satunya Madrasah Tsanawiyah yang mewakili Sumatera Barat dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Nasional di Kendari, Sulawesi Tenggara.


Capaian demi capaian tersebut membuktikan konsistensi MTsN 1 Kota Pariaman dalam mencetak generasi unggul, cerdas, dan berakhlak, selaras dengan visi madrasah menuju lembaga pendidikan yang maju, bermutu, dan mendunia.


Menuju Madrasah Maju, Bermutu, dan Mendunia


Prestasi Shearer Idhelfa bukan sekadar kemenangan individu, tetapi simbol dari semangat besar seluruh civitas akademika madrasah dalam menegakkan nilai-nilai ilmu dan iman.


“Kami tidak akan berhenti di sini. Prestasi ini menjadi pemantik semangat baru untuk terus berinovasi, berkompetisi, dan berkontribusi bagi kemajuan pendidikan madrasah di Indonesia,” tegas Tarmizi.


Dari Kota Pariaman yang teduh di pesisir barat Sumatera, lahirlah generasi emas madrasah yang menatap masa depan dengan cahaya ilmu dan iman.


Dan dari madrasah inilah, bergema pesan yang kuat dan abadi : “Madrasah Hebat, Bermartabat - Dari Pariaman untuk Indonesia dan Dunia.”  (Anggun).

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top