18 Anggota Masuk DPT, PWI Padang Pariaman Resmi Buka Pendaftaran Calon Ketua

0

 


PARIAMAN – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Sumatera Barat secara resmi menetapkan 18 anggota PWI Padang Pariaman/Pariaman sebagai Daftar Pemilih Tetap (DPT) pada Konferensi VII PWI Padang Pariaman/Pariaman yang akan digelar dalam waktu dekat.


Penetapan DPT tersebut disampaikan usai rapat panitia pelaksana pada Rabu (20/1/2026). Sekretaris Panitia Pelaksana Konferensi VII PWI Padang Pariaman/Pariaman, Aris Prima Gunawan, mengatakan bahwa seluruh anggota yang masuk dalam DPT berstatus Anggota Biasa dan memiliki hak penuh untuk memilih Ketua PWI periode 2026–2028.


“Dengan ditetapkannya DPT, panitia juga secara bersamaan membuka pendaftaran calon Ketua PWI Padang Pariaman/Pariaman,” ujar Aris, Rabu sore (20/1/2026).


Rapat tersebut dihadiri Ketua PWI Padang Pariaman/Pariaman Ikhlas Bakri, Ketua Panitia Pengarah Armaidi Tanjung, serta Ketua Panitia Pelaksana Idham Fadhli.


Aris menjelaskan, masa pendaftaran calon ketua memang berlangsung singkat, yakni mulai Selasa (20/1/2026) hingga Rabu (21/1/2026) pukul 14.00 WIB. Hal ini menyesuaikan dengan jadwal Konferensi VII yang direncanakan berlangsung pada Sabtu (24/1/2026) di Balai Kota Pariaman.


“Kami meyakini anggota yang berniat maju sudah memahami seluruh persyaratan, termasuk kewajiban memiliki sertifikasi Wartawan Madya dari Dewan Pers. Persiapan tentu sudah dilakukan sejak jauh hari,” katanya.


Hingga saat ini, dua anggota PWI Padang Pariaman/Pariaman telah menyatakan kesiapan untuk maju sebagai calon ketua. Salah satunya, Ikhlas Darma Murya, telah menyerahkan berkas pendaftaran kepada panitia, meski masih menunggu proses verifikasi kelengkapan.


Sementara itu, Idham Fadhli juga menyatakan kesiapannya untuk mencalon dan dijadwalkan menyerahkan berkas pendaftaran pada Kamis (21/1/2026).


Ketua PWI Padang Pariaman/Pariaman, Ikhlas Bakri, berharap Konferensi VII dapat berjalan lancar dan demokratis. Ia menilai para anggota yang berencana maju merupakan sosok-sosok yang telah matang dalam berorganisasi.


“Rekan-rekan di PWI Padang Pariaman/Pariaman sudah teruji secara organisasi. Jika mereka maju, tentu dilandasi niat kuat untuk membawa organisasi ini ke arah yang lebih baik,” ujarnya.


Adapun 18 anggota PWI Padang Pariaman/Pariaman yang ditetapkan sebagai DPT Konferensi VII adalah:


Amiruddin, Aris Prima Gunawan, Armaidi Tanjung, Asrul Hendri, Darmansyah, Idham Fadhli, Ikhlas Bakri, Khairul, Ahmad Damanhuri, Nasrun Jon, Trisnaldi, Suardi Aminsyah, Zaituni Saone, Efanurza, Ikhlas Darma Murya, Syafrial Suger, Warman, dan Ali Nurdin. (**/)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top