Safari Ramadhan di Pariaman, Pangdam XX/TIB dan Wako Yota Balad Perkuat Sinergi TNI–Pemda

0

 

Wali Kota Yota Balad menerima kunjungan Panglima Komando Daerah Militer XX/Tuanku Imam Bonjol, Mayjen TNI Arief Gajah Mada


PARIAMAN, - Wali Kota Yota Balad menerima kunjungan Panglima Komando Daerah Militer XX/Tuanku Imam Bonjol, Mayjen TNI Arief Gajah Mada, bersama Ketua Persit KCK Daerah XX/TIB Ny. Anggi Arief G. Mada beserta rombongan, dalam rangka Safari Ramadhan 1447 H/2026 M. 


Kegiatan tersebut berlangsung di Markas Komando Distrik Militer 0308/Padang Pariaman, Rabu (25/2/2026).


Kunjungan ini menjadi bagian dari rangkaian Safari Ramadhan jajaran Kodam XX/TIB di sejumlah kabupaten dan kota di Sumatera Barat. 


Selain mempererat silaturahmi, agenda tersebut juga dimanfaatkan untuk memperkuat koordinasi antara TNI dan pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas keamanan selama bulan suci Ramadhan.


Dalam sambutannya, Wali Kota Yota Balad menyampaikan apresiasi atas perhatian dan kepedulian Pangdam beserta jajaran kepada Kota Pariaman. 


Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah dan TNI selama ini telah terjalin baik, terutama dalam mendukung ketertiban masyarakat, penanganan kebencanaan, hingga pengamanan berbagai kegiatan keagamaan.


Ia berharap, momentum Safari Ramadhan ini semakin memperkokoh kerja sama lintas sektor, sehingga pembangunan daerah dapat berjalan selaras dengan terciptanya suasana yang aman dan kondusif.


 “Kolaborasi TNI dan pemerintah daerah sangat penting, karena keamanan adalah fondasi utama bagi kemajuan kota,” ujarnya.




Sementara itu, Pangdam XX/TIB Mayjen TNI Arief Gajah Mada menegaskan bahwa Safari Ramadhan bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan sarana mempererat hubungan emosional antara prajurit TNI dengan pemerintah daerah dan masyarakat. 


Menurutnya, kemanunggalan TNI dan rakyat harus terus dipelihara sebagai kekuatan utama dalam menjaga persatuan.


Melalui kunjungan tersebut, diharapkan kebersamaan dan semangat gotong royong semakin tumbuh di tengah masyarakat, sehingga Ramadhan dapat dijalani dengan aman, nyaman, serta penuh nilai kebersamaan. (***/R)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top