Bupati Padang Pariaman Temui Sekretaris Utama BNPB, Bahas Dana Rekonstruksi Pascabencana

0

 


JAKARTA — Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis, kembali melakukan audiensi dengan Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Rustian, di Graha BNPB Jakarta, Senin (9/3/2026).


Dalam pertemuan tersebut, Bupati didampingi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Kabupaten Padang Pariaman. Audiensi itu membahas dukungan pemerintah pusat dalam mempercepat pemulihan pascabencana di daerah tersebut.


Fokus pembahasan diarahkan pada kebutuhan dana rehabilitasi dan rekonstruksi akibat bencana banjir dan longsor yang beberapa waktu lalu melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Padang Pariaman.


Dalam kesempatan itu, John Kenedy Azis menyampaikan kondisi riil daerah yang hingga kini masih membutuhkan dukungan anggaran dari pemerintah pusat untuk mempercepat pemulihan infrastruktur serta kehidupan masyarakat terdampak.


“Kami berharap dukungan dari BNPB melalui program rehabilitasi dan rekonstruksi, agar proses pemulihan pascabencana di Padang Pariaman dapat berjalan lebih cepat dan masyarakat bisa kembali beraktivitas secara normal,” ujar JKA.


Selain membahas pemulihan pascabencana, Bupati juga memperjuangkan dukungan dana hibah dari BNPB untuk pembangunan Jembatan Sikabu yang menjadi salah satu infrastruktur vital bagi masyarakat.


Menurutnya, keberadaan jembatan tersebut sangat penting karena menjadi akses penghubung utama bagi mobilitas warga dan aktivitas perekonomian masyarakat di kawasan tersebut.


Jembatan Sikabu sendiri direncanakan mulai dibangun pada tahun ini. Karena itu, dukungan pendanaan dari pemerintah pusat sangat diharapkan agar rencana pembangunan dapat segera direalisasikan.


Sekretaris Utama BNPB, Rustian, menyambut baik audiensi tersebut dan menyatakan komitmen BNPB untuk terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dalam upaya percepatan pemulihan pascabencana.


Pertemuan ini menjadi bagian dari langkah aktif Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dalam memperjuangkan dukungan pemerintah pusat, sekaligus memastikan berbagai kebutuhan masyarakat pascabencana dapat segera ditangani secara bertahap dan berkelanjutan. (***/)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top