Hendra Aswara Jadi Plh Sekda Padang Pariaman, Wabup Tekankan Sinergi

0

 


PADANG PARIAMAN — Suasana haru dan penuh khidmat menyelimuti prosesi serah terima jabatan (sertijab) Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Padang Pariaman dari Rudy Repenaldi Rilis kepada Hendra Aswara selaku Pelaksana Harian (Plh) Sekda, yang digelar di Hall IKK Parit Malintang, Selasa (7/4/2026).


Kegiatan tersebut dihadiri Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmat Hidayat, para asisten, staf ahli, kepala perangkat daerah, serta Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman.


Dalam sambutannya, Wakil Bupati Rahmat Hidayat menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas dedikasi serta pengabdian Rudy Repenaldi Rilis selama menjabat sebagai Sekda. Menurutnya, kontribusi yang diberikan menjadi bagian penting dalam perjalanan roda pemerintahan daerah.


“Terima kasih atas dedikasi dan kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini. Silaturahmi harus tetap kita jaga,” ujar Rahmat.


Rahmat juga berpesan kepada Plh Sekda yang baru serta seluruh jajaran perangkat daerah agar terus memperkuat sinergi dalam mendukung program kerja kepala daerah. 


Ia menegaskan, keberhasilan pembangunan tidak akan tercapai tanpa kolaborasi seluruh elemen.


“Tanpa kebersamaan dan dukungan semua pihak, mustahil program-program pemerintah daerah dapat terwujud secara maksimal,” tegasnya.


Sementara itu, Rudy Repenaldi Rilis dalam sambutan perpisahannya mengungkapkan perjalanan panjang pengabdiannya di Kabupaten Padang Pariaman. 


Ia menyebut, sejak awal bertugas setelah pindah dari Kabupaten Sijunjung, dirinya telah melalui berbagai peran hingga dipercaya menjabat sebagai Sekda.


“Selama 23 tahun mengabdi di Padang Pariaman, banyak kenangan dan pelajaran berharga yang saya dapatkan,” ungkapnya haru.


Rudy juga menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh jajaran apabila selama menjalankan tugas terdapat kekhilafan maupun kekurangan.


“Saya mohon pamit, serta memohon maaf apabila selama berinteraksi dan bekerja terdapat kesalahan,” tuturnya.


Di sisi lain, Hendra Aswara selaku Plh Sekda yang baru menyatakan komitmennya untuk menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. 


Ia juga memohon arahan dari pimpinan daerah serta dukungan seluruh ASN di lingkungan Pemkab Padang Pariaman.


“Kami mohon arahan dari Bupati dan Wakil Bupati serta dukungan seluruh perangkat daerah. Mari bersama-sama menjaga dan mendukung kepemimpinan daerah demi mewujudkan visi dan misi pembangunan,” ujarnya.


Ia turut mengajak seluruh jajaran untuk meningkatkan semangat dan kinerja dalam meraih prestasi bagi Kabupaten Padang Pariaman.


“Dengan kebersamaan, kita bisa lebih kuat dan lebih semangat membawa daerah ini meraih prestasi yang lebih baik,” pungkasnya.


Prosesi sertijab ini menjadi momen reflektif sekaligus penguat komitmen bersama dalam melanjutkan pembangunan daerah dengan semangat kebersamaan dan loyalitas terhadap pelayanan publik. (**/R)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top