Mutasi Kembali Bergulir di Pemko Pariaman, 52 ASN Dilantik, Yota Balad : Ini untuk Penyegaran dan Kinerja

0


PARIAMAN — Mutasi kembali bergulir di lingkungan Pemerintah Kota Pariaman. Sebanyak 52 Aparatur Sipil Negara (ASN) resmi dilantik oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, pada Kamis sore (30/4/2026).


Pelantikan tersebut mencakup jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II), Pejabat Administrator (Eselon III), Pejabat Pengawas (Eselon IV), hingga Pejabat Fungsional Tertentu di lingkungan Pemko Pariaman.


Dalam sambutannya, Yota Balad menegaskan bahwa mutasi dan pelantikan ini merupakan bagian dari upaya penyegaran organisasi sekaligus peningkatan kinerja aparatur.


Menurutnya, pelantikan tidak semata-mata soal penempatan figur pada jabatan tertentu, melainkan harus dilihat dari kepentingan organisasi secara menyeluruh.


“Selamat kepada saudara-saudari yang dilantik hari ini. Jabatan ini adalah amanah dan tanggung jawab besar yang harus dijalankan dengan sebaik-baiknya,” ujar Yota Balad.


Ia menambahkan, mutasi, rotasi, hingga demosi merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi pemerintahan, sebagai bagian dari pembinaan karier serta penguatan kapasitas kelembagaan.


Yota juga berharap para pejabat yang baru dilantik mampu melanjutkan program prioritas Pemerintah Kota Pariaman dengan penuh tanggung jawab.


“Terus tingkatkan disiplin, keterampilan, dan keahlian. Jangan ragu berinovasi, serta saling mendukung dan mengingatkan demi kebaikan bersama,” tegasnya.


Adapun rincian pejabat yang dilantik, untuk jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) sebanyak 3 orang, yakni Ahadi Nugraha sebagai Kepala DPMD Kota Pariaman, Deki Asar sebagai Kepala DPUPRP Kota Pariaman, serta Muhammad Arif Gunawan sebagai Kepala Dinas PERKIMLH Kota Pariaman.


Sementara itu, Pejabat Administrator (Eselon III) yang dilantik berjumlah 14 orang, di antaranya Delri Soni sebagai Kabid Pelayanan Kesehatan dan Sumber Daya Kesehatan Dinkes Kota Pariaman, M. Farid Marwan sebagai Sekretaris Dinsos Kota Pariaman, serta Riko Jamal sebagai Sekretaris Dinas PERKIMLH Kota Pariaman.


Untuk Pejabat Pengawas (Eselon IV), sebanyak 24 orang turut dilantik, di antaranya Arman sebagai Lurah Pondok II, M. Ichwan sebagai Lurah Kampung Jawa II, Desi Novri Yenti sebagai Sekretaris Lurah Jawi-Jawi I, serta Asrif sebagai Sekretaris Lurah Kampung Pondok.


Selain itu, sebanyak 11 orang juga dilantik sebagai Pejabat Fungsional Tertentu, di antaranya Wiko Wicaksono dan Anggi Setiawan sebagai Dokter Ahli Pertama di RSUD Sadikin, serta Rizky Musviza dan Dina Harindah sebagai Analis Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Pertama di BKPSDM Kota Pariaman.


Pelantikan ini diharapkan mampu mendorong peningkatan kinerja birokrasi sekaligus memperkuat pelayanan publik di Kota Pariaman. (***/)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top