Wawako Mardison Mahyuddin Himbau ASN Pemko Pariaman Untuk Giatkan Shalat Subuh Berjemaah

 

Wawako Pariaman Mardison Mahyuddin Menyerahkan Hadiah Kepada Anak Yang Rajin Melaksanakan Shalat Subuh. Fhoto : Erwin


Pewarta : Erwin/Harsy Warsilah


PARIAMAN---Subuh Mubarokah kembali digiatkan Pemerintah Kota Pariaman hari ini, Minggu (28/3/2021)  kemarin shalat subuh berjemaah dilaksanakan di Mesjid Raya III Koto Naras atau surau gadang, Desa Balai Naras Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman. 


Shalat subuh berjemaah tersebut dihadiri langsung  Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin, Kepala Desa Balai Naras, Ridwan dan Ketua Pengurus Mesjid se Kota Pariaman. 


Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin mengatakan, program unggulan Pemko Pariaman “Magrib Mengaji dan Subuh Mubarokah” ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan masyarakat Kota Pariaman.


“Kita giatkan kembali subuh mubarokah untuk mengingatkan kembali masyarakat bahwa program ini tetap dilaksanakan, “ujar Mardison.


Diharapkan umat islam yang ada di Kota Pariaman selalu melaksanakan shalat subuh berjama'ah di masjid dan mushalla dimana ia tinggal. 


Ini adalah semacam stimulan agar kita semua menyadari bahwa shalat subuh berjama'ah di masjid sangat besar manfaatnya bagi yang melaksanakannya.


“Manfaat sholat subuh terutama apabila dilakukan secara berjamaah akan mendapatkan berkah dari Allah, mendapatkan cahaya sempurna pada hari kiamat, mendapat pahala shalat malam satu malam penuh, mendapatkan syurga yang dijanjikan serta senantiasa berada dibawah lindungan Allah ta'ala," terangnya.


Wawako juga himbau agar seluruh ASN Pemko Pariaman mengajak masyarakat untuk sholat subuh berjamaah dan memberikan contoh baik kepada masyarakat disekitar tempat tinggalnya. (***/)
Tidak ada komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Diberdayakan oleh Blogger.