Wali Kota Pariaman Yota Balad Serahkan Proposal Pembangunan Infrastruktur Kepada Mentri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo

0

Wali Kota Yota Balad Serahkan Proposal Kepada Mentri Pekerjaan Umum

PARIAMAN,- Bertemu Menteri Pekerjaan Umum (PU) Republik Indonesia (RI) Dody Hanggodo, Wali Kota Pariaman Yota Balad sampaikan beberapa proposal pembangunan untuk Kota Pariaman. 


Pertemuan ini terjadi di Ruang Tunggu VIP Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Kabupaten Padang Pariaman, Jum’at malam (2/5/2025).


Kunjungan Menteri PU Dody Hanggodo ini disambut langsung oleh Wakil Ketua Komisi VI DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra Andre Rosiade, Anggota DPR RI dari Partai Golkar Zigo Rolanda, Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah, Para Kepala Balai Kementerian PU Perwakilan Sumatera Barat serta Bupati dan Walikota yang ada di Sumatera Barat.


Setelah Menteri PU Dody Hanggodo landing di BIM, langsung disuguhkan makan malam diruang VIP, dan selanjutnya mendengarkan pemaparan dari Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah, beberapa lokasi yang akan dikunjungi sang Mentri, selama kunjunganya 2 (dua) hari di Sumbar.


Selanjutnya Pihak Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, memberikan waktu kepada para Bupati dan Wali Kota yang ada di Sumbar, untuk menyerahkan berbagai proposal terkait pembangunan di daerahnya masing-masing.


“Untuk Kota Pariaman, ada 6 (enam) proposal yang kita serahkan ke Pak Menteri, mulai dari Pengendalian Sungai Batang Mangor, ⁠Pembangunan Infrastruktur Jalan Kota Pariaman, ⁠Pembangunan GOR Sutan Radjo Budjang dan GOR Pauh, ⁠Rehabilitasi Jaringan Irigasi Kota Pariaman, Revitalisasi Drainase Perkotaan Kota Pariaman dan ⁠Pembangunan Shelter dan Seawall,” tutur Yota Balad.


Lulusan STPDN ini mengungkapkan, dengan keterbatasan anggaran yang ada di daerah, apalagi untuk Kota Pariaman yang sangat merasakan efek efesiensi dari pemerintah pusat, tentunya dirinya berharap agar proposal yang disampaikan ke Kementerian PU ini, dapat difasilitasi dan dianggarkan agar pembangunan di Kota Pariaman, dapat terus kita laksanakan.


“Kami berharap dengan kedatangan Menteri PU di Sumatera Barat, dapat mempercepat pembangunan yang ada di Sumbar, menunjukan dukungan penuh bapak Presiden Prabowo Subianto untuk kemajuan Sumbar. Dengan kegiatan ini, beberapa daerah yang ada di Sumbar, melalui audiensi yang singkat ini, dapat menyerahkan proposal pembangun untuk daerahnya masing-masing,” tutupnya.


Sejumlah lokasi sudah disiapkan untuk didatangi Menteri PU selama berada di Sumbar. Seperti mengunjungi Sungai Batang Kandis di Koto Tangah dan meninjau rencana penanggulangan banjir di Rawang Mato Air, Kota Padang. 


Selanjutnya Groundbreaking Fly Over Sitinjau Lauik dan melihat rencana pembangunan Sekolah Rakyat di Kabupaten Solok yang akan dibangun bersama Kementerian Sosial (Kemensos).


Lanjut pembangunan jalan rusak di Lubuk Selasiah - Surian dan Jembatan Air Dingin di Kabupaten Solok. Melihat Sabo Dam di Kabupaten Tanah Datar yang sedang dibangun sebagai bagian dari upaya mitigasi lahar dingin Gunung Marapi.


Melihat jalan Halaban, ruas jalan Payakumbuh-Sitangkai, Kabupaten Limapuluh Kota serta meninjau Pasar Bawah di Kota Bukittinggi yang juga akan direhab atau direvitalisasi. (R/***)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top