Kemenag Pariaman Gelar Upacara HUT ke-80 RI, 40 ASN Terima Satyalancana Karya Satya

0
Foto bersama dengan penerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya Tahun 2025 kepada 40 Aparatur Sipil Negara (ASN)


PARIAMAN — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kota Pariaman, H. Rinalfi bersama jajaran, melaksanakan upacara bendera memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman kantor setempat, Ahad (17/8/2025). 


Upacara ini digelar sesuai Surat Edaran Sekretaris Jenderal Kemenag RI Nomor 25 Tahun 2025.


Usai upacara, Kakankemenag didampingi Kasubbag Tata Usaha, Zahardi, dan para pejabat menyerahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya Tahun 2025 kepada 40 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag Kota Pariaman. 


Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan Keputusan Presiden RI kepada PNS yang telah mengabdi selama 10, 20, hingga 30 tahun dengan penuh dedikasi, disiplin, dan loyalitas, sehingga dapat menjadi teladan bagi pegawai lainnya.


Dalam sambutannya, H. Rinalfi menyampaikan selamat kepada para penerima anugerah dan mengajak seluruh ASN memperbanyak rasa syukur serta meningkatkan semangat pengabdian. 


Ia juga memberikan apresiasi kepada Tim Qasidah Kolaborasi Kankemenag Kota Pariaman yang berhasil meraih Juara II pada Festival Qasidah Kolaborasi Tingkat Provinsi di Kanwil Kemenag Sumbar.


“Apresiasi ini menjadi motivasi bagi seluruh ASN untuk terus melayani umat dengan semboyan Ikhlas Beramal. Dengan semangat HUT ke-80 RI, mari kita wujudkan tema besar ‘Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju’ demi kemajuan bangsa,” ungkapnya. (Harsy)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top