John Kenedy Azis : “Pendidikan anak usia dini adalah investasi masa depan bangsa.”
![]() |
Anak-anak PAUD menyambut Bupati John Kenedy Azis Dengan Siriah Dalam Carano. Foto.Kominfo |
PARIT MALINTANG,- Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman terus menunjukkan komitmen kuat dalam meningkatkan kualitas pendidikan anak usia dini.
Hal itu ditegaskan oleh Bupati Padang Pariaman, John Kenedy Azis, saat mengukuhkan Bunda PAUD Kecamatan, melantik Pokja Bunda PAUD Kabupaten, serta Bunda PAUD Kabupaten Padang Pariaman Periode 2025–2030, di Aula IKK Parit Malintang, Selasa (14/10).
Bupati John Kenedy Azis menyebut usia dini sebagai masa yang sangat menentukan dalam pembentukan karakter dan kualitas sumber daya manusia.
“Peran Bunda PAUD sangat strategis dalam membangun pondasi pendidikan anak usia dini. Masa ini adalah masa emas yang akan menentukan kualitas SDM kita di masa depan,” ujarnya.
Menurutnya, keberadaan Pokja Bunda PAUD bukan hanya pelengkap administratif, tetapi mitra kerja strategis pemerintah yang memperkuat sinergi lintas sektor dalam mewujudkan layanan PAUD yang holistik dan integratif.
“Pokja Bunda PAUD bukan sekadar formalitas. Ini langkah nyata untuk mendukung gerakan nasional PAUD yang mencakup pendidikan, kesehatan, gizi, perlindungan, dan pengasuhan,” tegas Bupati.
Bupati John menggarisbawahi empat fokus utama yang menjadi prioritas bersama antara Bunda PAUD dan Pokja, yakni, pengembangan layanan PAUD berkualitas hingga pelosok nagari, penguatan peran keluarga dalam mendidik anak usia dini, peningkatan partisipasi masyarakat dalam penyelenggaraan PAUD dan Pembentukan kebijakan yang responsif terhadap kebutuhan anak.
Ia berharap, dengan sinergi dan kolaborasi lintas sektor, Padang Pariaman mampu mencetak generasi yang cerdas, sehat, dan berkarakter.
Bupati juga menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada pengurus Pokja Bunda PAUD yang baru dilantik.
“Ini amanah yang mulia dan tanggung jawab besar. Dengan semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat, saya yakin kita bisa mewujudkan layanan PAUD yang merata dan berkualitas di seluruh Padang Pariaman,” tuturnya.
Ia menegaskan, Pemkab Padang Pariaman akan terus mendukung gerakan nasional PAUD berkualitas serta memperkuat kemitraan dengan masyarakat, lembaga pendidikan, dan organisasi perempuan.
Sementara itu, Bunda PAUD Kabupaten Padang Pariaman, Ny. Nita Christanti Azis, menegaskan pentingnya peran Pokja dalam menggerakkan kemajuan PAUD di tingkat nagari dan kecamatan.
“Pokja adalah garda terdepan dalam pengembangan PAUD. Saya berharap Pokja dapat menjadi motor penggerak untuk menciptakan layanan PAUD yang lebih baik dan bermanfaat bagi seluruh anak di Padang Pariaman,” ujarnya penuh semangat.
Acara pelantikan dan pengukuhan tersebut turut dihadiri oleh Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmat Hidayat, Ketua TP-PKK Ny. Nita Christanti Azis, Ketua GOW Resty Yulandari Rahmat, para Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Padang Pariaman, serta berbagai unsur masyarakat dan organisasi perempuan. (***/)
Sumber : Rilis Kominfo Pd.Pariaman
Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih