10 Tahun Jadi Keluhan Warga, Jalan Rusak di Pariaman Kini Mulus, Total 31 Ruas Diperbaiki

0

 


PARIAMAN — Warga Kota Pariaman kini mulai menikmati akses jalan yang lebih nyaman. Pemerintah Kota Pariaman melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP) memperbaiki 31 ruas jalan yang tersebar di sejumlah wilayah kota pada 2026.


Perbaikan tersebut menjadi bagian dari proyek strategis daerah untuk meningkatkan konektivitas antarwilayah sekaligus mendukung kelancaran aktivitas masyarakat dan pertumbuhan ekonomi lokal.


Wali Kota Pariaman Yota Balad mengatakan, pengerjaan 31 ruas jalan tersebut dilakukan secara bertahap. Proyek perbaikan jalan dijadwalkan berlangsung mulai Agustus hingga November 2026.


Salah satu ruas yang mendapat perhatian yakni jalan dari Simpang Rel Kereta Api Desa Kampung Baru hingga Simpang Masjid Nurul Islam, Kelurahan Jalan Kereta Api, Kecamatan Pariaman Tengah.


Ruas jalan tersebut memiliki panjang sekitar 800 meter. Sebelum diperbaiki, kondisi jalan telah lama menjadi keluhan masyarakat karena mengalami kerusakan dan disebut hampir 10 tahun tidak mendapatkan perbaikan.


“Alhamdulillah, tahun ini ada 31 ruas jalan yang diperbaiki. Salah satunya ruas Simpang Rel Kereta Api Desa Kampung Baru sampai dengan Simpang Masjid Nurul Islam Kelurahan Jalan Kereta Api,” kata Yota Balad saat meninjau ruas jalan tersebut beberapa waktu lalu.


Menurutnya, ruas jalan sepanjang sekitar 800 meter itu kini telah selesai dikerjakan dan diaspal.


“Jalan ini hampir 10 tahun tidak diperbaiki. Hari ini sudah kita perbaiki dan diaspal,” ujarnya.


Yota mengatakan, perbaikan infrastruktur jalan merupakan salah satu bentuk komitmen Pemko Pariaman dalam memberikan kenyamanan kepada masyarakat.


Ia berharap jalan yang sebelumnya rusak dan dikeluhkan warga tersebut kini dapat menunjang aktivitas masyarakat, memperlancar mobilitas serta memberikan dampak terhadap perekonomian di kawasan sekitar.


“Ini merupakan bukti komitmen kami untuk kenyamanan warga Kota Pariaman. Jalan yang dulunya rusak dan dikeluhkan, kini sudah selesai diperbaiki dan mulus kembali,” katanya. (***/)

Posting Komentar

0Komentar

Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih

Posting Komentar (0)

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !
To Top