![]() |
Wali Kota Pariaman, Yota Balad, memimpin rapat pembahasan dan penajaman program serta kegiatan perangkat daerah tahun 2026. Foto.Media Center Komimfo |
PARIAMAN — Wali Kota Pariaman, Yota Balad, memimpin rapat pembahasan dan penajaman program serta kegiatan perangkat daerah tahun 2026 di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Senin (16/9/2025).
Ia menegaskan bahwa setiap kegiatan pada organisasi perangkat daerah (OPD) harus mendukung pencapaian visi dan misi pembangunan Kota Pariaman periode 2025–2029.
“Ini merupakan komitmen kita bersama untuk mewujudkan visi, misi, dan program unggulan Wali Kota dan Wakil Wali Kota yang dituangkan dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Pariaman 2025–2029," ulasnya.
Ditambahkannya, ini serta selaras dengan program nasional dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMN) 2025–2029.
Tahun 2026 menjadi tahun pertama pelaksanaan RPJMD 2025–2029 yang dijabarkan dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kota Pariaman 2026.
RKPD tersebut dioperasionalkan melalui Rencana Kerja (Renja) setiap OPD, yang memuat program, kegiatan, dan subkegiatan untuk mendukung target pembangunan, seperti peningkatan pertumbuhan ekonomi, penurunan angka kemiskinan, dan peningkatan pendapatan per kapita masyarakat.
“Oleh karena itu, hari ini saya ingin memastikan bahwa program dan kegiatan OPD dapat benar-benar mendukung pencapaian target pembangunan yang ditetapkan dalam RPJMD 2025–2029 dan RKPD 2026,” tegasnya. (**/R)
Mohon Berkomentar Dengan Bahasa Yang Sopan. Terima Kasih